UFO
UFO - выбор года 2010
Рус
ГлавнаяСтатьиРекомендации по использованию
Купить инфракрасный обогреватель UFO (УФО)
Рассылка от UFO
Ваш e-mail:
Ваше имя:
Новости сайта
Пресс-релизы
Защитный код:

Статьи

Рекомендации по использованию

 

Прежде всего необходимо обратить внимание на то, насколько легко обогреть помещение, где Вы планируете использовать прибор UFO, иными словами, проверить качество теплоизоляции помещения. Если при нормальных условиях Вам удается обогреть это помещение, значит, теплоизоляция в нем выполнена хорошо; если же Вы не можете обеспечить достаточный обогрев помещения, значит, в нем проблемы с теплоизоляцией.

 

И серьезность этих проблем обратно пропорциональна тому, до какой температуры Вам все-таки удается прогреть помещение. Например, если помещение совсем плохо прогревается, то в нем серьезные проблемы с теплоизоляцией.

 

Определив качество теплоизоляции, приступаем к выбору обогревателя UFO.

 

Помещение: Жилая комната

Площадь: 20 м2
Согласно брошюре при нормальных условиях и хорошей теплоизоляции помещения нам подходят две модели UFО. Таким образом, мы выбираем модель UFO S/23 или UFO L/23.

Если теплоизоляция помещения недостаточна, следует выбрать модель с большей мощностью.

 

При правильном выборе модели в зависимости от конкретных услойях применения (жилое помещение, офис и т.д.) и от модели UFO потребление электроэнергии будет изменяться.

 

Например: Если для обогрева площади 18 м2 применяется прибор мощностью 1800 Вт, и при этом используется термостат, то прибор будет в среднем работать 8 часов в сутки, то есть 1/3 суток. Это соответствует расходу 14,4 кВт в день. Умножив эту цифру на стоимость 1 кВт электроэнергии, указанную в вашем счете, вы получите стоимость 1 дня эксплуатации прибора. Если стоимость 1 кВт составляет 24 копейки, то расходы на эксплуатацию прибора в течении 1 дня составят: Стоимость 1 дня эксплуатации = 14,4 х 24 копейки = 346 копеек = 3,46 гривни в день.

 

Если прибор UFO применяется для обогрева таких мест, как открытые площади или помещения без достаточной теплоизоляции, потребление электроэнергии также будет изменяться в зависимости от модели.

 

Рекомендации по использованию
Рекомендации по использованию

 

Примечание: Если Вы собираетесь применять прибор в указанных выше местах, проконсультируйтесь у ближайшего дилера UFO. Вам помогут выбрать оптимальное решение для Вашего конкретного случая.

 

1 При использовании калорифера Вы лишены возможности управлять температурой; калорифер сначала нагревает верхнюю часть помещения, после чего в нижней части помещения начинается движение холодного воздуха; кроме того, калорифер сжигает кислород. Для того, чтобы нагреть помещение до 20оС, калорифер потребляет гораздо больше энергии.

 

2 Системы электрического подогрева пола. Температура начинает падать по направлению от пола к потолку. При использовании этой системы Вы также не можете управлять температурой. Кроме того, монтаж и эксплуатация такой системы требуют значительных средств, таким образом ее использование во многих случаях нецелесообразно.

 

3 При использовании системы с инфракрасным излучением в отличие от прочих систем обогрев происходит сверху вниз. Обогрев производится направленно, тепло направляется туда, где оно необходимо. После включения обогревателя уже через 27 секунд начинается полноценный обогрев. Благодаря этому значительно снижаются эксплуатационные расходы. Дополнительная экономия обеспечивается благодаря использованию термостата для регулировки температуры, установленного на приборе. Приведем два примера. Это помещения, которые сложно обогревать.

 

При обогреве закрытого помещения цеха площадью 1000 м2, с высотой потолков 5 м и значительными потерями тепла монтаж системы UFO обойдется в 20-50 раз дешевле, а ее эксплуатация – в 10-30 раз дешевле. При обогреве культовых сооружений в зависимости от особенностей здания и специфики системы монтаж обойдется в 50-100 раз дешевле, а эксплуатационные расходы при целесообразном использовании снизятся в 100-150 раз.