UFO
UFO - выбор года 2010
Рус
ГлавнаяСтатьиШаг к экономии
Купить инфракрасный обогреватель UFO (УФО)
Рассылка от UFO
Ваш e-mail:
Ваше имя:
Новости сайта
Пресс-релизы
Защитный код:

Статьи

Шаг к экономии

 

В АЦ №.. вы писали об обогревателях UFO, где упоминали об их экономичности. За счет чего обеспечивается эта экономичность?
Владимир Смирнов, Киев

 

Прежде всего, экономичность инфракрасных обогревателей UFO обеспечивается при их использовании за счет высокого КПД эффективности нагревательного элемента - 92% используемого электричества преобразуется в тепло. У других обогревателей этот показатель равен 50-60%.


Второй аспект заключается в том, что инфракрасные обогреватели обогревают за счет направленного действия и делают это мгновенно. Тепло от инфракрасного обогревателя чувствуется уже через 27 секунд после включения, в то время как классические решают эту задачу лишь спустя 30-60 минут. Вам не нужно ждать длительное время, как при конвекционном обогреве температура поднимается медленно, поскольку сначала нагревается воздух, который поднимается под потолок. Холодный потолок и стены поглощают и удаляют теплый воздух из помещения, что приводит к неэкономичному обогреву и большим счетам за электроэнергию.


Особенность же инфракрасного обогрева состоит в том, что сначала нагреваются люди и предметы, а затем предметы внутри помещения нагревают воздух в помещении (поглощение тепла потолком и стенами минимальны). За счет направленного тепла обогреваете то, что нужно, а не бесполезные площади под потолком и углы.
Это снижает теплопотери к минимуму и затраты на электроэнергию будут в 2 раза ниже, чем при конвекционном виде обогрева.
Так как скорость теплоотдачи инфракрасного обогревателя значительно больше, чем скорость теплоотдачи конвекционных приборов, то сокращается время работы обогревателя и также экономится электроэнергия.


Кстати, по информации производителя обогревателей UFO его спираль фламентина сделана из сплава, включающего 14 металлов. Благодаря этому она имеет ресурс 9000 часов работы или 10 лет эксплуатации.


Важно и то, что оригинальные обогреватели UFO не сжигают кислород и пыль в воздухе. Потому что 92 процента энергии переходит в тепловые лучи, греющие предметы. Прогретые предметы греют воздух, поэтому пыль в воздухе не сжигается и получается здоровый и комфортный обогрев, который не вызывает головную боль и усталость, как конвекционные обогреватели.


Так как эти обогреватели мобильны, их возможно использовать как в помещении, так и на улице.

 

Опубликовано в «Автоцентр» от 17.12.12