UFO
UFO - выбор года 2010
Рус
ГлавнаяСтатьиКак эффективно и экономично обогреть СТО
Купить инфракрасный обогреватель UFO (УФО)
Рассылка от UFO
Ваш e-mail:
Ваше имя:
Новости сайта
Пресс-релизы
Защитный код:

Статьи

Как эффективно и экономично обогреть СТО 

 

Зима уже на пороге, поэтому владельцы многих станций техобслуживания в очередной раз озабочены тем, как создать работоспособный микроклимат в своих боксах и гаражах.

 

В зимнее время трудности испытывают не только автовладельцы, но и те кто обслуживает их железных коней. Наверное, сложно найти человека, который испытывал бы удовольствие от работы в условиях холода. А в случае с автосервисом при этом может пострадать и сам автовладелец, так как качество выполнения работ на морозе заметно снижается. Вот почему владельцам мастерских важно создать нормальные условия работы для своих мастеров. А для этого нужно правильно выбрать способ обогрева мастерской - чтобы было и тепло и экономно. Нынче для этих целей предлагают более десятка систем обогрева - газовые конвекторы, тепловентиляторы (электрические и промышленные водяные), тепловые пушки (газовые на баллонном (пропан-бутане) или на магистральном (метане) газе, дизельные не прямого и прямого нагрева), обогреватели на отработке, дровяные печи, водяное отопление с твердотопливными котлами, керамические и инфракрасные обогреватели. Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы, поэтому подбирается после тщательного анализа особенностей работы и исходя из возможностей и потребностей станции технического обслуживания.

 

Мы же предлагаем в этом номере Автоцентра остановиться на уже завоевавших популярность бытовых инфракрасных обогревателях UFO. Насколько они эффективны для использования в условиях СТО.


Интерес к ним вызвало то, что этот тип обогревателей работает совершенно по другому принципу, чем традиционные конвекционные обогреватели.

 

Традиционные конвекционные обогреватели сначала греют воздух, после чего тепло передается людям и предметам. А, как правило, на СТО высокие потолки и большие площади, которые обогреть конвекционным обогревателем практически невозможно. Его необходимо оставлять либо на ночь, либо включать заблаговременно, чтобы помещение хоть немного прогрелось, и работать стало возможным.

 

Инфракрасные обогреватели от всех этих недостатков избавлены.

 

Поскольку принцип обогрева инфракрасных обогревателей заключается в том, что они мгновенно, по принципу солнца, сначала греют не воздух, а людей и предметы, затем исходящее от них тепло уже распространяется вокруг. Благодаря этому не нужно заблаговременно включать какой-либо конвекционный отопитель или поддерживать его работу круглосуточно. За счет того, что обогрев инфракрасного обогревателя мгновенный и локальный, то его можно включать за несколько минут до начала работы механиков в ремзоне и обогревать только те зоны, в которых работают люди. Уже через 27 секунд после включения оригинального обогревателя UFO в рабочей зоне становиться комфортно и тепло.

 

Кроме того, инфракрасные обогреватели мобильны их можно как крепить на стены и потолки, так и использовать на стойке, которую легко можно переместить в нужное для обогрева место.

 

Инфракрасные обогреватели идеально подходят и очень часто используются на СТО для зонального обогрева при сушке покрашенных поверхностей, для прогревания перед шпаклевочными работами и т.д.

 

Важно и то, что обогреватели UFO обладают высоким коэффициентом полезного действия - из 100% используемого электричества 92% преобразуется в тепло. У других обогревателей этот показатель равен 50-60%.

 

За счет того, что площадь теплоотдачи инфракрасного обогревателя значительно больше, чем площадь теплоотдачи конвекционных приборов, то сокращается время работы обогревателя и экономится электроэнергия. Также за счет встроенного термостата в инфракрасном обогревателе UFO, он работает только на 1/3 от своей силы, по сравнению с традиционными конвекционными обогревателями это позволит владельцам СТО сэкономить в 3 раза потребление электроэнергии при обогреве СТО. Это возможно для небольших по площади СТО и гаражей с хорошей изоляцией и не высокими потолками.

 

Для небольших станций техобслуживания важно и то, что инфракрасные обогреватели можно использовать на улице. Например, к вам приехал автомобиль, в котором нужно что-то быстро отрегулировать, а боксы заняты. Крутить гайки на морозе или подключать диагностический прибор и искать ошибки электроники вряд ли кому-то понравится. Однако если за спиной поставить инфракрасный обогреватель UFO, вы получаете тепло и благоприятную для работы обстановку.

 

Итого, для СТО инфракрасные обогреватели - идеальный вид обогревателя за счет мобильности, мгновенного тепла и эффективности.

 

Кстати, уникальная составляющая оригинального UFO - спираль фламентина - рассчитана на 9000 часов работы или 10 лет эксплуатации. При производстве каждый обогреватель проходит 16 тестов качества. Гарантия на инфракрасные обогреватели UFO - 4 года полной гарантии. Кроме того, UFO - это единственные инфракрасные обогреватели, которые прошли не только украинскую, но и международную сертификацию (Италия, Франция, Канада, Северная Америка и т.д.).

 

Опубликовано в «Автоцентр» от 03.12.12