UFO
UFO - выбор года 2010
Рус
ГлавнаяНовостиСовременные обогреватели UFO не только согревают воздух, но даже позволяют проветривать помещение, не теряя тепло
Купить инфракрасный обогреватель UFO (УФО)
Рассылка от UFO
Ваш e-mail:
Ваше имя:
Новости сайта
Пресс-релизы
Защитный код:

Новости

Современные обогреватели UFO не только согревают воздух, но даже позволяют проветривать помещение, не теряя тепло


С наступлением холодов мы все пытаемся согреться самыми разными способами. Горячий чай помогает почувствовать себя комфортно, но ненадолго. Различные радиаторы создают духоту, к тому же такое дополнительное «отопление» увеличивает риск заболеть. Специалисты подсчитали: чихнув,человек выделяет в воздух 40 тысяч частичек, крупные из которых оседают на кресла, столы, стулья, комоды. Эти оверхности необходимо регулярно дезинфицировать. Нужно знать, что на нержавеющей стали и пластике вирусы сохраняют свою жизнеспособность 24—48 часов, на бумажных и тканевых поверхностях они «живут» 8—12 часов, на внутренней стороне ладоней — всего пять минут.

Вирусы очень легкие, поэтому долго находятся в воздухе, — говорит педиатр отделения младшего детства Национальной детской специа-лизированной больницы «Охматдет» Светлана Онысько. — Когда заболевший человек чихает и кашляет, вирусы могут перемещаться на два с половиной метра от него. А так как слои воздуха постоянно движутся из-за разницы температур, мелкие частицы, которые в нем находятся, долго циркулируют, увеличивая опасность заболеть для окружающих, особенно в период эпидемии вирусной инфекции, в том числе гриппа. Использование обдувающих обогревателей в закрытых помещениях приводит к тому, что вирусы и микробы продолжительное время находятся в воздухе. Чтобы минимизировать риск заражения, эффективнее устраивать сквозные проветривания помещения.

Но как открыть окно? Ведь улетучится такое дорогое тепло! В такой ситуации выручат обогреватели с инфракрасными лучами UFO. Их принцип действия — не греть и гонять воздух, а насыщать теплом объекты, на которые попадают лучи. При инфракрасном обогреве температура на высоте от одного метра до трех метров не отличается. Хотя при традиционных методах обогрева эта разница значительна.Кроме того, инфракрасные обогреватели удаляют влагу из вещей, находящихся в зоне действия, но при этом не уменьшают содержание влаги в воздухе и не пересушивают его, а значит, не страдают и слизистые человека. Исследования показали: инфракрасные лучи, попадая на лицо, способствуют более интенсивной работе слизистых желез, что весьма полезно для обеззараживания вирусов в организме. Также инфракрасные лучи удаляют излишки влаги с поверхности мебели, таким образом сокращая срок активности вирусов.

Используя инфракрасный обогреватель, одновременно можно и проветривать помещение, — продолжает педиатр. — Человек, который находится в зоне действия лучей, не почувствует перепада температур. Особенно это хорошо для детей. Не обязательно выводить малыша из комнаты — нужно лишь включить над ним обогреватель с инфракрасными лучами и спокойно открыть окно.

В отличие от масляных радиаторов и тепловых вентиляторов, инфракрасные обогреватели позволяют отапливать помещения локально, создавая комфортные условия там, где это особенно необходимо. При этом происходит экономия электроэнергии. Ведь помещение не отапливается целиком. Кроме того, инфракрасные обогреватели создают эффект теплого пола.

Простудные заболевания настигают тех, кто часто переохлаждается,— говорит Светлана Онысько. — Для этого совсем не нужно в сырую погоду долго находиться на улице. Переохладиться можно и дома, если босыми ногами ходить по холодному полу.В таком случае иммунитет ослабляется, и человек становится уязвимым. Исследованиями доказано: если ходить по теплому полу, значительно снижается риск переохладиться и заболеть. Инфракрасные обогреватели UFO отлично согревают пол в зоне своего действия. Ни масляные радиаторы, ни тепловые вентиляторы не создают такой эффект. Кроме того, инфракрасный спектр безопасен для здоровья человека и совершенно естественен для него.

Сфера применения бытовых инфракрасных обогревателей крайне широка и включает в себя все типы помещений — от производственных с невысокими потолками до детских садов и поликлиник. Офисы, дома, дачи, коттеджи, теплицы, оранжереи, летние кафе, магазины, квартиры, беседки — все эти помещения могут быть согреты при помощи инфракрасных обогревателей.

Людям, которые живут за городом, знакома ситуация: ребенок, нежелая одеться потеплее, выскакивает на улицу в песочницу или на газон, — продолжает Светлана Онысько. — И если в таких местах установить инфракрасные обогреватели, ваше чадо всегда будет находиться в тепле. Удивительно, но UFO работает даже на открытом пространстве, согревая тех, кто попадает в зону его действия.

На днях компания UFO подарила столичной Больнице скорой медицинской помощи 25 обогревателей. Так что теперь пациенты будут обогреты не только вниманием медицинского персонала, но и «солнечным» теплом UFO, который дополнительно защитит и от распространения микробов и вирусов.