UFO
UFO - выбор года 2010
Рус
ГлавнаяНовостиКак правильно выбрать обогреватель?
Купить инфракрасный обогреватель UFO (УФО)
Рассылка от UFO
Ваш e-mail:
Ваше имя:
Новости сайта
Пресс-релизы
Защитный код:

Новости

Правильный выбор обогревателя

Определить какой обогреватель лучше - непростая задача. Требований у нас много: чтобы и служил долго, обогревал быстро, воздух не пересушивал, и при этом еще электроэнергию экономил… Этот список можно продолжить, ведь у каждого пользователя есть свой набор «уникальных требований».

Важно взять во внимание и призывы МЧС и «УкрТест», которые с бигбордов, видео и аудио сюжетов красноречиво напоминают, что хороший обогреватель – это, в первую очередь, безопасный обогреватель.

Плюсы и минусы различных обогревателей

Как правильно выбрать обогреватель, чтобы он был действительно качественный, надежный и безопасный? Ведь на рынке так много опций. На чем же остановиться?

Согласно принципу действия обогреватели разделяют на два типа: инфракрасный и конвекционный. К конвекционному типу относятся масляные радиаторы, конвекторы, тепловентиляторы, к инфракрасному типу - ИК обогреватели.

 

Классический вид обогрева

Конвекционный тип или, как уже принято считать, классический вид обогрева работает с воздухом, сначала нагревает его, а потом приводит его в циркуляцию за счет чего и происходит обогрев помещения.

К такому типу обогрева мы уже давно привыкли, и он кажется нам естественным. Всем нам привычные батареи работают именно по такому принципу - сначала нагревается воздух и потом распространяется по всей комнате. Именно поэтому такой тип обогрева принято считать классическим.

Минусом такого обогрева являются большие тепло и энерго потери, ведь согласно законам физики, теплый воздух поднимается вверх и холодный опускается вниз. На практике, это значит, что обогреть помещение с высокими потолками, а также помещения старого жилищного фонда понадобиться в два раза больше энергии (электричества), большая часть тепла просачивается сквозь щели стен, окон и дверей.

Особенно внимательными стоит быть людям, которые страдают хронической усталостью, головными болями, сонливостью и заболеваниями верхних дыхательных путей. Так как при конвекционном типе обогрева приводится в движение не только воздух, но и аллергены в помещениях

Больше информации: http://bit.ly/xyKtbQ

 

Инфракрасный тип обогрева

Более инновационным считается инфракрасный тип обогрева. Все больше людей в Европе и США отдают ему предпочтения. На сегодняшний день он является наиболее экономичным и эффективным способом обогрева в сравнении с классическим типом. Его особенность заключается в обогреве самих объектов, которые поглощают тепло, а потом отдают его в атмосферу.

То есть инфракрасные (ИК) обогреватели работают по принципу солнца: нагревая первоначально людей и объекты, не задействуя воздух, благодаря чему теплопотери снижаются в 2-3 раза. На практике это значит, что на обогрев например комнаты 18 кв.метров ИК обогревателем вам понадобится в 2-3 раза меньше времени и электроэнергии, чем если бы Вы обогревали ее традиционным конвекционным обогревателем.

Экономия, как говорится, на лицо. Более того, предметы нагретые ИК обогревателем продолжают отдавать тепло в атмосферу даже после его выключения. При ИК обогреве воздух не приводится в движение, а, соответственно, пыль и аллергены также не будут Вас донимать.

Пример затрат электроэнергии на помещения площадью 10 м2.

Таблица сравнения конвекционного и ИК обогрева

На что обратить внимание при выборе обогревателя

При покупке обогревателя будьте особенно внимательны к следующим деталям и характеристикам:

  1. Серийный номер. Производитель, который следит за качеством своей продукции, обязательно тщательно отслеживает ее качество. В таких случаях серийный номер наносится не только на готовое изделие, но и на его отдельные части.
  2. Надежность контактов. Соединение контактов особенно важно. Часто пожары возникают из-за замыкания контактов, что возникают из-за их некачественного соединения. Производитель ни в коем случае не должен экономить качестве соединений контактов. Ведь благодаря именно надежному съедению контактов, обогреватель может выдержать высокое напряжение.

  3. Внутренние провода. Важно, чтобы провода были произведены с надежных, анти воспламеняющихся материалов. Хороший, качественный провод, даже при возникновении аварийной ситуации не буде гореть более двух минут.

  4. Оригинальный нагревательный элемент. "Сердцем" обогревателям является его нагревательный элемент. В конвекционных обогревателях - это тэн, в ИК обогревателях - кварцевая лампа. Чтобы Вы не выбирали, нагревательный элемент должен изготовляется под четким контролем, с оригинальных материалов. В таком случае он прослужит Вам долгие годы.

  5.  

  6. Качественная вилка. Обогреватель должен быть снабжен качественной вилкой с заземлением. Розетка с заземлением и изготовленная из качественных проводов защищает от скачков напряжения и потенциально пожароопасных ситуаций даже в том случае, если в Вашем доме еще по-прежнему используется старая проводка или нет качественного заземления.
  7.  

     

  8. Сертификаты качества. Должны с Вами согласиться, что не всегда есть возможность проверить соединение контактов, или насколько оригинальным является нагревательный элемент. В таком случае стоит положиться не только на украинские, но и на международные сертификаты качества:

    RoHS (англ. Restriction of Hazardous Substances) - директива, ограничивающая содержание вредных веществ, была принята Европейским союзом в феврале 2003 года.

    Больше информации: http://bit.ly/ADUBKi


     

  9. Маркировка CE (аббревиатура фр. Conformité Européenne - европейское соответствие) - особый знак, который наносят на изделие, и который удостоверяет, что изделие соответствует основным требованиям директив ЕС, а также то, что продукт прошёл процедуру оценки соответствия директивам.

    Это означает, что маркировка CE указывает на то, что изделие не является вредным для здоровья его потребителей, а также безвредно для окружающей среды. Однако следует учитывать, что знак CE не является символом качества продукции.

Больше информации: http://bit.ly/zhlzbo


 

ТЮФ Рейнланд Груп (нем. TÜV Rheinland Group) - немецкая компания. Занимается сертификацией продукцией на предмет ее безопасности и качества, проводит эргономические испытания, электромагнитная совместимость и телекоммуникации, проводит испытания продукции по европейским директивам, маркировка знаком СЕ, маркировка знаком TUV GS (проверка на безопасность).

Больше информации: http://bit.ly/y79I8C

 

 

Соблюдение правил эксплуатации – залог долгой и успешной работы

Если хотите, чтобы обогреватель служил Вам долго, не забывайте и о самых простых, но важных правилах эксплуатации обогревателя:

  1. Не оставлять обогреватель на ночь. Если же Вы хотите оставить обогреватель на ночь, то убедитесь, что в обогревателе присутствует термостат, при помощью которого можно регулировать периодичность работы обогревателя.
  2. Не накрывать обогреватель.
  3. Не сушить вещи на обогревателе.
  4. Не использовать обогреватель как вешалку. Т.е. не вешать вещи на обогреватель.
  5. Соблюдать все условия хранения обогревателя.
  6. Перед покупкой обогревателя убедится в исправности розеток.