UFO
UFO - выбор года 2010
Рус
ГлавнаяНовостиКак выбрать надежный и эффективный обогреватель для дома?
Купить инфракрасный обогреватель UFO (УФО)
Рассылка от UFO
Ваш e-mail:
Ваше имя:
Новости сайта
Пресс-релизы
Защитный код:

Новости

 

ВЫБИРАЙТЕ КАЧЕСТВО, А НЕ ЦЕНУ!

 

Лена: Подскажите, как выбрать действительно качественный ИК- обогреватель? Продавцы говорят, что все обогреватели UFO, просто стоимость разная... Такое возможно?

- Конечно, невозможно. Необходимо смотреть на то, как выглядит обогреватель. Если это UFO - он оригинален. Однако многие обогреватели очень похожи на UFO, но имеют другую торговую марку, поэтому будьте внимательны. Мы доверяем своему товару и даем гарантию 4 года, в то время как другие производители - всего один год, но и ломаются они гораздо быстрее. В этом году проводились исследования, когда эксперты брали несколько ИК-обогревателей. Так вот, 90% из них не прошли проверки.

Чтобы отличить оригинал от подделки, нужно обратить внимание на логотип, кроме того, на каждом  UFO есть лазерная насечка и серийный номер. Обратите внимание на информацию о производителе, на внешний вид и сертификаты. Уважающие себя торговые марки не будут рисковать своей репутацией.

Обогреватели UFO производятся в Турции, реализуются в 27 странах мира, в том числе в Европе и Канаде. А ведь чтобы продавать продукцию в Канаде, нужно пройти дополнительную сертификацию. Вообще каждый наш продукт проходит контроль качества. Если какой-то аппарат не проходит его, то снимается с производства вся партия!

Когда выбираете обогреватель, обратите внимание на качество сборки, на кабель, а он должен быть толстым, с заземлением и хорошей вилкой. Ведь когда ломается обогреватель, происходит замыкание контактов, электропроводки, это вызывает пожар или тление, в результате чего выделяется угарный газ. В прошлом году возникло 359 пожаров, в которых погибло 116 человек от некачественных обогревателей.  Вы, покупая обогреватель, несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих близких и детей.

Ответственный производитель никогда не позволит поставить на полку некачественный товар, который потом повредит его имиджу.  В этом году компания УФО вместе с МЧС, с Укрметтестстандартом проводит большую акцию по информированию населения о правилах использования обогревателей. Мы хотим, чтобы украинцы задумались о том, к чему может привести использование некачественных обогревателей.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО

 

Светлана: Появилась необходимость для обогрева детской комнаты, но я себя чувствую неспокойно, когда в детской комнате оставляю включенные электроприборы. Можно ли доверять UFO?

- UFO доверять можно при правильном его монтаже. Мы доверяем своему продукту на 100%. Качество материалов соответствует всем международным стандартам, плюс возможность его монтажа на стене на расстоянии недоступном для ребенка. Других подобных приборов для детской комнаты, которые можно даже под потолок подвешивать, я не знаю. Ребенок может полезть в розетку, перевернуть, обжечься об обогреватель. А правильно установленный UFO ему не доступен.

 

Ольга Шаповалова: Хочу купить обогреватель UFO, но есть сомнения. У меня небольшая комната - 16 м. Рассчитан ли обогреватель на такие помещения? У меня маленький ребенок, не хотелось бы, чтобы было очень жарко.

- Есть разные типы обогревателей, разные по мощности - от 1,2 кВт и выше. 1,2 кВт полностью удовлетворит потребности для вашей квартиры. Более того, в них есть термостат, вы сможете задать необходимую температуру, таким образом, вы сможете экономить электричество.

 

Наталия: У моего ребенка бронхиальная астма. Можем ли мы использовать обогреватель UFO? Не будет ли он для ребенка вреден?

- Для вас ИК-обогреватель будет идеальным вариантом. Обычный обогреватель, нагревая воздух, поднимает его вместе с пылью вверх, что очень вредно, и особенно при таком заболевании, как астма. При использовании  ИК-обогревателя воздух в помещении остается чистым, пыль не поднимается. Более того, вы можете проветривать помещение. Когда используются классические системы обогрева, которые по своему принципу нагревают воздух, то при проветривании помещения  происходят большие теплопотери, т. ИК-обогреватель нагревает предметы, когда мы открываем окно, прохладный воздух заходит в помещение, но предметы вокруг нас остаются нагретыми, соответсвено и в комнате по-прежнему тепло. При обычной профилактике вирусных заболеваний, бронхиальной астме это очень важно. Часто UFO используется с данной целью в больницах, детсадах, школах.

 

Катерина: Интересно, есть ли в обогревателях регулятор температуры? И можно ли его постоянно держать включенным?

- В каждом обогревателе есть встроенный термостат. В некоторых моделях можно выставить температуру и время работы. Даже самые простые обогреватели UFO оснащены термостатом, который регулирует температуру воздуха в помещении путем включения и выключения. 

Обогреватель можно оставлять включенным постоянно. При работе термостата он сам регулирует время работы. Главное - правильно его использовать. Устанавливая, нужно направлять лучи на предметы, которые нас окружают, на кровать, на стол. Нельзя направлять на окна, на дверь. ИК-тепло солнца проходит через окна, и таким образом мы греем улицу или наш балкон.

Излучение не вредно для тела человека. Минимальное расстояние должно быть 1,5 м от предмета. ИК-свет, прогревает тело, увеличивает кровообращение, и таким образом, укрепляется иммунитет человека,  нейтрализуется холестерин, улучшается иммунитет, что полезно для детей, для пожилых людей, которые страдают ревматизмом, болезнями суставов.

 

ГЛАВНЫЙ ПЛЮС - ЭКОНОМИЧНОСТЬ

 

Валерий: Насколько экономичный в пользовании ваш UFO, если сравнивать с другими обогревателями? Хочется обзавестись хорошим обогревателем, подскажите и посоветуйте, какую модель купить?

- UFO экономичен и обеспечивает сохранение тепла внутри помещения - это главные его особенности. ИК-обогреватель в 3 раза экономичнее, чем тепловентилятор, и  в 2 раза экономичнее, чем конвектор.  Вы уже сами должны решить, что вам больше подходит.

Эффективность и экономичность заключаются в том, что на обогрев небольшого помещения нужно брать модель менее мощную, чем, например, конвекторы. Все зависит от того, насколько быстро циркулируют воздух в помещении. Чем выше циркуляция воздуха - тем больше потеря тепла. Включая тепловентилятор, мы потратим 1,7 кВт энергии при обогреве 10 метров, ИК-обогревателем мы потратим 0,6 кВт. Более того, обычные обогреватели пересушивают воздух.  Пыльный воздух, проходя через раскаленные тэны, сгорает, выделяется неприятный запах. При ИК-обогреве пыль не поднимается, нет процессов горения и нет запаха.

UFO рекомендуют врачи-педиатры. ИК-обогреватели всегда использовались в медицине. Если мы хотим находиться в комфортной для себя атмосфере, то UFO - идеальный вариант, потому что нет циркуляции и пересушивания воздуха.  Могу с полной уверенностью заявить, что ИК-обогреватель один из самых экологических обогревателей.

 

Николай: Если купить инфракрасный обогреватель, то сколько он может в месяц "тянуть" электричества? Насколько он экономичнее других видов обогревателей?

- Если на ИК-обогревателе написана его мощность 1,5-2,0 кВт - потреблять он будет столько же. Вопрос в том, как использовать эту энергию эффективно? Если мы греем воздух, то неэффективно тратим электроэнергию. Для обогрева одного и того же помещения можно потратить в 2-3 раза больше энергии и денег, чем при использовании ИК-обогревателей. Конвекционные обогреватели постоянно должны компенсировать потери теплого воздуха через стены, щели в окнах и дверях. ИК-обогреватель обеспечивает сохранность тепла внутри помещения в предметах, в мебели. В результате он будет отключаться, предотвращая перегрев помещения, и потреблять меньше энергии, или изначально надо использовать модель ИК-обогревателя с меньшей мощностью.

 

И НЕ СУШИТ ВОЗДУХ

 

alla: Скажите, насколько данный обогреватель сушит кожу?

- Если очень близко не придвигаться, то кожа не страдает. ИК-лучи используются с терапевтической целью, когда есть заболевания кожи. ИК-лучи не греют кожу сверху, как это делают все обычные обогреватели, а проникают через поверхность кожи (примерно на 1,5-2 см) и нагревают мышцы, при этом усиливается кровообращение, расширяются сосуды, идет нейтрализация холестерина в крови, укрепляется иммунитет.

 

ЛЕГКИЙ И МОБИЛЬНЫЙ

 

Галина: Много читала о вашем обогревателе. Подскажите, какой у него вес, есть ли возможность переносить из одной комнаты в другую?

- UFO - один из самых легких обогревателей, его средний вес 3 кг. Переносить его можно, также можно брать его с собой на дачу. Когда приезжаем на дачу, мы обычно мерзнем, пока помещение не прогреется. А при использовании УФО мы приезжаем, включаем и за 30 секунд чувствуем тепло. UFO можно использовать не только внутри помещений, но и на улице. Можете поставить рядом со столом либо мангалом. Даже небольшой снег или маленький дождик не повредят обогревателю. Мы проводили такие исследования - лампа накаляется, доходит до максимума, на нее брызгали водой, но ничего не происходит.

При работе ИК-лампы, в частности UFO, никаких сложностей при попадании капель дождя, снежинок, влаги на лампу не происходит. Влага быстро испарится, но лампа не лопается. Даже если лампа разобьется - ничего страшного не произойдет, в ней нет никаких вредных газов. В лампе есть только вакуум и нагревательный элемент.   

 

Иванна: Наверняка виды UFO-обогревателей бывают разными по габаритам. Подскажите, как правильно выбрать прибор, если квартира небольшая, но трехкомнатная? Бывают ли нестационарные приборы, чтобы можно было переносить?

- ИК-обогреватели имеют возможность монтироваться и быть мобильными, на подставке. У вас трехкомнатная квартира. Используя конвекционные обогреватели, мы должны ждать 30 минут, чтобы нагреть воздух в зале, потом мы переходим в спальню и вновь ждем, когда нагреется помещение. Это не комфортно, не эффективно, так как мы не чувствуем тепла, а электроэнергию уже потратили. Уже через 30 секунд после включения UFO мы чувствуем тепло. Поэтому, если вы хотите нагреть помещение и затем перейти в другую комнату, вы берете УФО на ножке, переносите и за 30 секунд создаете и там теплую атмосферу. Это удобно и комфортно.

 

Анна Сергеевна: Сколько времени может прослужить лампа в обогревателе? Сколько стоит ее замена?

- Лампы работают 6000-9000 часов в зависимости от модели. При  использовании обогревателя в зимний период лампа служит 7-9 лет. Даже если что-то случится, в течение 4 лет UFO предоставляет полный сервис для замены ламп. Покупатель не платит ничего. У нас есть сервисные центры, где вам оперативно заменят лампы за 40 минут. В сервисные центры попадает один из 10  000 ИК-обогревателей, это очень мало. У нас 150 сервисных центров, в любом райцентре вы сможете  найти помощь. После окончания срока гарантии также можно  заменить лампу. Эта услуга оценивается в 50% от стоимости прибора.