UFO
UFO - выбор года 2010
Рус
ГлавнаяНовостиDolce vita
Купить инфракрасный обогреватель UFO (УФО)
Рассылка от UFO
Ваш e-mail:
Ваше имя:
Новости сайта
Пресс-релизы
Защитный код:

Новости

Dolce vita*

 

В награду за победу в конкурсе новогодних номеров отделов отдел маркетинга получил возможность пройти мастер-класс по приготовлению шоколада в бутике бельгийского шоколада «Основной инстинкт».

 

 

Все мы любим это лакомство, каждый по-своему, - кто-то в виде плитки черного шоколада, кто-то молочный шоколад с орехами, а кто-то предпочтет чашечку горячего шоколада. Однако на самом деле мы не так много знаем о самом шоколаде и способе его приготовления, оказалось, что это очень творческий и трудоемкий процесс, конечно, если мы говорим о так называемом hand-made шоколаде.

 

Если говорить о происхождении шоколада, то его родиной, как и родиной дерева какао, является Центральная и Южная Америка. В год одно дерево какао дает урожай весом в среднем 400 гр, поэтому настоящий шоколад так дорог.

 

На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка - индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).


Что кается знакомства европейцев с этим экзотическим продуктом, то говорят, что первым привез какао-бобы королю Фердинанду из своей четвертой экспедиции в Новый Свет именно Христофор Колумб, но никто так и не обратил на них особого внимания ввиду большого количества прочих сокровищ, привезенных Колумбом.


Нам очень повезло попасть именно в бутик бельгийского шоколада, который зачастую считается одним из лучших видов шоколада в мире. На сколько разнообразным он может быть легко понять даже с первого взгляда - так много видов конфет было представлено на витрине, они отличались друг от друга формой, начинкой, цветом, размером.

 

 

Премудростям приготовления шоколадных конфет нас обучал самый настоящий шоколатье, именно так называется эта профессия. Как оказалось это мастерство полно секретов, которые очень ревностно охраняются. Однако нам вполне удались и трюфеля, и шоколадные медальоны, и марципановые ежики, жаль только, что их было так мало, мы бы обязательно поделились)))


(*итал. - сладкая жизн)